?

Log in

No account? Create an account

Fri, Feb. 8th, 2019, 12:52 am
Bio-political musings

Originally published at VolkStudio Blog. You can comment here or there.

Much of the political process can be likened to auto-immune disorders: segments of the body politic hijacking the defensive organs of the society, such as police, to attack other elements of the body. In that way, a small and relatively weak group can dominate or exterminate larger groups in the competition for resources.

In the ideal society, that resource competition (socialism) is replaced with comparative advantage cooperation (capitalism). But that ideal society has no need of commissars, and that hurts the feelings of those sense of self-worth is predicated on being in control of others.

More musings on the same topic.

Fri, Feb. 8th, 2019 02:17 pm (UTC)
yaskapets

Безнаказанность создаёт иллюзию вседозволенности. Политические элиты (или псевдоэлиты считающие себя таковыми) стремятся к ужесточению контроля над населением при расширении своих свобод. При накоплении политического и финансового капитала, они употребляют его для приобретения часто совершенно не нужных благ и создания иллюзий своего исключительного положения в обществе. В США есть целые штаты где ограничены искусственно права и увеличены налоги, для того что-бы уменьшить количество бедных и иммигрантов. Говорить что социализм лучше или хуже капитализма -это не правильно. Чем хуже канадский капитализм с бесплатной медициной - калифорнийского социализма , где операция по удалению аппендицита стоит 86000 долларов? Проблема не в модели , а в возможностях извращения формы. Помните у Джанни Родари - "Газета "Образцовый Лжец"? 2-я поправка, это основа демократии и главный стержень Америки, я оружейник и до получения гринкард, работал в разных штатах над строительными проектами. Есть особенность - чем больше ограничений по оружию, тем выше ограничения разрешительной системы и коррупция. Если 2-я поправка упадет, за ней упадет и Америка. В Нью Джерси местный инспектор не здороваясь вламывался в мой дом и ходил самовольно , без разрешения по всем этажам (я его потом уволил через вышестоящую организацию) и потом вымогал взятку за не наложение штрафов. В Филадельфии на многие работы пермиты не нужно брать , мой инспектор подъезжая к дому просит разрешение на парковку, а в дом отказывается заходить даже когда я приглашаю. Вот и вся разница между штатами с разной оружейной политикой. Полиция и там и там приезжает примерно одинаково - через 12 минут.